Kracow Music Centre

Un luogo dove la musica, l'architettura e la natura si connettono, un parco naturalistico aperto e fruibile: questo il concept del Kracow Music Centre. Collocato in un’area che funge da anello verde per la città, il complesso si articola in una combinazione di piani inclinati e rampe che creano interazione tra gli spazi di passaggio e quelli di sosta.

Lo schema compositivo prevede un edificio immerso nel terreno e coperto da un manto di terra, il cui movimento genera nuovi spazi funzionali all’interno e un nuovo parco in superficie.

L'edificio è pensato come un complesso di blocchi di varie funzioni, collegate tra loro da uno spazio pubblico comune vetrato – il foyer - affacciato sul verde circostante. Oltre alle sale da concerti, una delle quali presenta una connessione diretta con l’esterno, permettendo al pubblico di ascoltare musica immerso nella natura, il complesso ospita una sala espositiva, uno spazio eventi e un co-working, un bar e un kinder garden, spazi di convivialità e di lavoro aperti alla città.

I diversi ambienti si compenetrano e si sovrappongono per rispondere alle esigenze funzionali e ai differenti usi dello spazio nei vari momenti della giornata.

In copertura, i piani in pendenza rivestono la duplice funzione di punti panoramici, aperti sull’ambiente naturale circostante, e spazi multifunzionali, utilizzati come anfiteatri naturali, luoghi di incontro e di ricreazione aperti al pubblico.

© Progetto architettonico: Piuarch con Inga Olszańska

Concorso

Cracovia, 2020

Committente: Krakow’s Municipal Development Agency (ARMK)

Area: 11.000 mq

Cultura Concept

Leggi tutto...

Suggestioni

Cascina Sella Nuova

Il complesso si presenta come un elemento topografico il cui movimento genera gli spazi interni e un nuovo parco in superficie.

Cascina Sella Nuova

Lo schema compositivo prende spunto dagli adiacenti resti storici di una fortificazione incassata nel terreno.

Cascina Sella Nuova

Le aperture diventano punti panoramici orientati verso Błonia, la collina di Kosciuszko, il castello di Wawel, la valle del fiume Rudawa.

448 01

Ingresso principale. Il progetto prevede un sistema di facciate vetrate su tutto il perimetro.

448 01

Il foyer e la scala che porta al mezzanino, che ospita una sala espositiva e uno spazio eventi.

448 01

Il foyer si apre in un open space multifunzionale accessibile al pubblico.

448 01

La sala concerti principale.

448 01

In copertura si propongono ulteriori spazi per concerti all’aperto ed eventi.

448 01

Gli spazi multifunzionali che si affacciano nel cortile interno e verso il parco.

PIUARCH SRL - VIA PALERMO 1, 20121 MILANO P.IVA: 13139320157 - CODICE FISCALE E NUMERO DI ISCRIZIONE: 13139320157 del Registro delle Imprese della CCIAA di Milano - Rea: 1621047 - CAPITALE SOCIALE : € 10.000 - privacy policy